Котенок

Светлана Вац
 Говорит котенок маме:
-Разреши мне погулять!
 День хороший и с друзьями
 Будем в прятки мы играть.

 Мама строго отвечает:
-Остывает мой обед.
 Ты, сынок, поешь вначале
 Приготовленных котлет.

-Мама, милая, послушай,
 Нездоров мой аппетит.
 Прогулять его мне нужно,
 Что-то у него болит.

 Солнышко его согреет,
 Птички песенку споют,
 Ну, а травка пожалеет
 И уйдет его недуг.

 Мама нежно улыбнулась,
-Хорошо, сынок, лечись.
 И с любовью прикоснулась,
-Но на ужин появись!