Мне бы вернуться в небо... Акростих

Мария Расторгуева
Мне бы вернуться в небо,
Но небо полно печали.
Ели, как будто вербы,

Небесно белыми стали...
Ели пожмут плечами.

Воздух несётся ветром.
Если он согласиться,
Рассвет будет ярко-светлым;
Новые тучи-птицы
Укроют собою солнце,
Только совсем немного...
ТолЬко стекло сожмётся –
Солнце подобно Богу.
Я думаю в этой дали.

Время идёт к причалу.

Ноги стоять устали,
Ели опять в печали.
Белые тучи в ночи.
Ослаблен вечерний росчерк.