Чудесный маскарад

Наталья Исаева Горецкая
   Струится мягкий свет из дремлющего сада,
   Атласом нежным серебрится средь ветвей,
   Дорожки проложила сонная прохлада,
   Внимая, как журчит недремлющий ручей.

   Ночная тьма тихонько улеглась у дома,
   Окутала углы как в бархат дорогой.
   Черёмуха в саду как будто невесома,
   Немыслимо парит, освещена луной.

   Остывший воздух влажен, мелкие росинки
   Блестят в траве алмазной крошкой на тропе,
   Осевшей на листах слезой горят крупинки-
   Последние следы, и тянутся к земле.

   Разлита чистота в прекрасном том убранстве,
   Аграфом бережным вновь убран дивный сад,
   Волшебной красотой мелькнёт едва в пространстве,
   Ещё на миг продлив чудесный маскарад.