Синтаксис

Галина Ульшина
Сложно сочиненные отношения-
это вам совсем не предложения…
Если б предложили- было б проще,
ну а так…Не будем - дело к ночи.
Вдруг приснится адресант под утро-
все нутро завяжет в узел круто,
вспомнишь Куприна, Камю и Пруста,
и Толстого, короля с капустой…
И зачем - с проблемами  на шее-
сочиняю  эти отношенья?

То ли дело - счастье подчиненья…
Сложноподчиненных отношений
сладок мед всесильный и бесгласый,
можно, сложно - если ты согласен
подчиниться, подчинить - на выбор,
(пусть подавят, как мятеж на Выборге),
биться, пока смерть не исказила,
или -  подавиться своей силой-
простелиться, как дорога к речке-
  НА!- «покой и волю»  человечьи.

Отношенья  словно приношенья,
как дары, цехины, украшенья-
сложные, возможные, живые -
разве мне несешь их? - но живи, а?!...
Донесешь? не выронишь- не бросишь?
или ты запросишь жить попроще:
тенью стать, идти  по углям ада
до Эдема, до святого сада?
Или - озарен самосожженьем-
ты  уже не веришь отношеньям?