Страшна как смерть

Галина Ульшина
 «Страшна, как смерть, ревность
и стрелы ее - стрелы огненные»
Песнь Песней

Ревнивец всякий есть дурак,
Гомер- Шекспир тому порукой.
ан нет!
 Взрастает ревность мукой
и гонит к Дону или в Бруклин-
в cry!!! -
скинуть в реку рак…

И со слезами грызть кулак
от зависти к какой-то дурре,
которую любил-
 в натуре-
ей посвятил стихи,
как гурии,
а мне -
осталось грызть кулак...

И спасу- нет, и спеси - нет,
и псу под хвост такой сюжет…

Клянись за каждый  день и век:
любил- меня!  и стал - поэт,
ты мне - писал и ждал - меня!

Прощу? - избавишь от огня...