Караганда-Москва-Париж

Алена Кочеткова
Стук колес чеканит сердца ритм
Восстанавливая сбитое дыханье
Полдень в подстаканниках дрожит
И тепло касается сознанья

Столько станций разных позади
А душа, что степь – простор без края
И в нее ты сколько ни гляди
Не найдешь ни ада и ни рая

Льнет к  земле родной степной ковыль
Впереди – березок хороводы
Строчкам нипочем дороги пыль
Для любви нет слова «непогода»

И пейзаж за окнами пригож
Пусть стучат по венам километры
Каждый день по-своему хорош
Не покрою прошлых строчек пеплом

Разыщу меж временем маршрут
Проложу сквозь станции былого
В мир, где верят во взаимность, ждут
И не мыслят для себя иного

"Завтра" - каждый миг - ты сам творишь
Солнце строчки красит позолотой…
И внутри тихонько шепчет кто-то
«СЛЕДУюЩАЯ станция – Париж»