Плен

Метель Северная
Не беги, слышишь, скрепит половица,
Обжигают запястья холодные цепи.
Ты навеки отныне для смерти должница,
Не видать тебе неба, не почувствовать степи.

Раздевайся, слышишь, шаги за спиною,
Грубый голос напомнит забытое имя.
Ты готова к победе и готовилась к бою,
Только стала посмертно для всех «героиня».

Обними меня, слышишь, не стучит злое сердце,
Обменял его как-то на власть над тобою.
Голову Аратора повешу на дверце…
Пощажу. Оставайся моею рабою.

Ну же, плачь, твои слёзы отрава,
Но вкуснее, слышишь, чем чашечки с мёдом.
В твоих мыслях остались и месть, и расправа.
Подожду пока вспыхнут под тягой и гнётом.

Поживи ещё, слышишь, дыхание сбито.
Изнутри пожирает тебя истерия.
Эти губы… и тело… всё ядовито…
Мне не стоит касаться тебя, Аллерия.