Стихотворение-загадка

Светлана Вац
Я возьму со стола интересный предмет.
Я одену его, это будет секрет!
И скорей побегу на себя посмотреть,
До прихода хозяина нужно успеть.

Вижу в зеркале я - пес какой-то сидит.
Он серьезный такой, у него умный вид.
Я совсем не такой, я веселый, смешной!
Мне не нравится тот, он какой-то чужой.

Это что за предмет? Он волшебный такой!
Это вроде бы я, но какой-то другой!
С виду очень простой, но творит чудеса.
Он сидит на носу, смотрят в стекла глаза!