Ко мне недавно дьявол приходил

Федотова Оксана Андреевна
Ко мне недавно дьявол приходил,
Сказал, я буду бесконечно жить…
В обмен за это только попросил
С тобой отныне больше не дружить.

Я выгнала его взашей,
Не дав закончить предложенье,
И постаралась поскорей
Забыть об этом посещеньи.

А накануне со мной ангел говорил,
Крылья свои обещал подарить,
Но сразу же предупредил,
Что их ни с кем нельзя делить.

Я без тебя не полечу,
И честно посланнику неба призналась,
Что отдаляться не хочу
От того, к кому всею душой привязалась.

Час назад муза мой дом посетила,
Хотела совместной работой заняться,
Однако к тебе я ужасно спешила,
От славы возможной пришлось отказаться.

И о потерянном я вовсе не жалею,
Мне в жизни ничего не надо,
Ведь я твою любовь имею,
Которая ценней любого клада.