Дьявольский бал

Метель Северная
Сильнее аккорды в бокалах звучании,
Холёные ритмы под тонкими пальцами,
Нет почести здесь оставаться в молчании,
Мы гости сейчас, а были скитальцами.

Беззвучные взмахи над стульями нашими,
Хрустальные ниши улыбкам безбашенных,
Мы стали свободными, смерть осознавшими,
Оставшись на бал в покоях украшенных.

Колёса к дорогам в ночи приласкаются,
Собьется не раз поступь черных коней,
На праздник отступники снова съезжаются
Бесцветных, бессмертных, великих кровей.

Под музыку прошлого пары закружатся,
Со страха потухнут последние факелы.
Пока от рассвета чары не рушатся -
На дьявольский бал съезжаются ангелы.