Воздушный шарик

Борис Ханин
 Обычный шарик красный
 Никто не обижал.
 Спущенный,несчастный
 Под деревом лежал.

 Он все прекрасно помнил:
 О том,как был большим
 И газом был наполнен:
 Летучим, словно дым.

 Он вспомнил, как купили
 Для девочки одной.
 За пальчик зацепили
 Лишь ниточкой простой.

 И девочка держала
 За ниточку его
 И к сердцу прижимала
 Его ,лишь одного.

 Он так к ней привязался,
 Он так ее любил,
 Что часто удивлялся:
 Как без нее он жил?

 Она лишь с ним гуляла
 И с ним ложилась спать.
 Что б крепче засыпала,
 Брала его в кровать.

 Однажды, в переулке
 С порывом ветра ,вдруг,
 У дома на прогулке
 Шар вырвался из рук!

 Он устремился в небо,
 Туда,где облака.
 Где никогда он не был,
 Чего не знал пока.

 Он высоко поднялся,
 Увидев все вокруг.
 Но небо потемнело
 И дождь полился вдруг!

 И молния сверкала
 И раздавался гром.
 И очень грустно стало:
 Забыли все о нем.

 А девочка смотрела,
 Как улетает друг.
 Сдержаться не сумела
 И зарыдала вдруг.

 Из глаз лились слезинки,
 Сливаяся с дождем-
 Большие,словно льдинки.
 О шарике,о нем!

 Но дождь прошел нежданно
 И солнце светит вновь!
 И красный шарик-  жадно
 Вдруг ощутил любовь!

 Над шариком, играясь,
 Повисла как дуга,
 Дождем переливаясь,
 Цветная радуга.

 Хотел он поиграться
 С радугой- дугой,
 Хотел над ней подняться.
 Не смог - он был другой!

 От молнии был спущен,
 Имел помятый вид.
 На землю опустился
 И всеми был забыт!

 Сдутый шарик красный
 Под деревом лежал,
 Забытый и несчастный,
 Никто не замечал.

 А девочке, случилось,
 Шар принесли другой.
 И с ним она кружилась,
 Держа над головой.

 Но часто вспоминала
 Тот красный шар она,
 Как с ним  она играла,
 Как с ним была дружна!