цветы Вселенной

Гюльнара Нойманн
цветы разномастного
поля Вселенной -
спирали галактик
и звездные сцены,
и Солнечный ветер,
несущий надменно
к Земле Солнца пламень
неспешно и верно...

из яростной боли
и странного чувства
мы сотканы волей
Вселенского буйства,
и счастье, и нежность,
и к нам состраданье -
мы все получаем
Вселенной желаньем...

я, в общем, не верю,
что мы одиноки,
есть логика веры,
она не жестока,
и где-то в туманности
Гончих Псов
я слышу шум радостных
голосов.

и кто-то когда-то
на звезды взглянув,
поймает сознанием
этот луч,
и сразу поймет,
что нас двое уже,
на этой, меж звездами,
узкой меже...