Разбойник и воин

Метель Северная
Подними свой меч оставленный, воин.
Сохрани в эту ночь остатки тепла.
Мы себе все богатства сегодня присвоим,
Пока кровь горяча и шкура цела.

Забирай злые камни, кольца, доспехи,
Согласись, дракону они ни к чему.
По корчмам разнесутся наши успехи
(Если нет – я другого вояку найму).

О, это золото… словно живое.
Будь наготове! (Я только коснусь…)
Сколько же злобы было в том вое,
Но… ничего. Позже снова вернусь.

Драконы, мне бы все ваши богатства!
Я стал бы героем, богат как король.
Не надо делить всё золото с братством -
Долой надзирателей, стражу, контроль.

Старинные кости за жизни кидали
Разбойник и воин, вдвоем в темноте.
Когда-то дракону они проиграли.
Навеки оставшись в его животе…