Вальпургиева ночь

Метель Северная
Видишь, там туман вдали,
Ночь вбирает свою силу.
С двух концов святой земли
Не дают ожить светилу.

Под покровом тёмных лет
Смех разносится с водою,
Некому держать ответ
Этой дикою весною.

Разрезая криком высь,
Бесы в ангелов играют.
Крепче за метлу держись,
Здесь о жизни не гадают.

На цепочки чёрных гор
Ведьмы у костров плясали.
До рассвета заговор
Силой тёмной выплетали…