Дорога

Метель Северная
Тысячи лет дорогой бесцельной,
Из псов в короли и по новой опять,
Ломая клинки в новой драке смертельной,
Не станем бежать. Мы пришли покорять.

За водами соли путь пусть отмерен,
Искатели знают кому доверять.
Забытому слову останется верен
Любой, кто боится любовь потерять.

И сотни ночей под аурой скитаний
Оставят следы на мечах и груди.
Забудем вкус рома, места обитаний,
Сотрут наши жизни огонь и дожди.

За криками стали не слышно рыданий,
Не каждый готов идти впереди.
Со знаком скорбей и долгих страданий,
Нас провожали на битву вожди.

Десятками дней мосты все сжигали,
Рискуя не вспомнить кто же нас ждёт.
Жаль только что многих в пути потеряли -
Дорога смертельна, но тем и влечёт…