Кислота пространства... фарфоровые сёстры...

Юрий Устюжанин
...о чём шуршит интрига бытия,
впадая в виртуальность интернета,
и что теряем мы, не обретя,
в реальностях звенящего рассвета?

открой глаза, закрой десятый сон,
уставься взором в потолок бессмертный
усилием воздвигнутых колонн
в касании координат трёхмерных,

быстрее в бой, а дел невпроворот –
откроешь шкаф и хлеб увидишь чёрствый,
транзистор, музыка, – и хоровод –
вкруг чайника фарфоровые сёстры,

пьёшь чай ночной, а ломтиком луны
закусишь так, чтоб кислота пространства
звучала сладким вестником войны
с патетикою скучной постоянства,

потом вгрызёшься в земляничность губ,
издавши стон в алеющей помаде,
черничность глаз – в ресничную тайгу
и молнией сверкнёшь в аллее взгляда,

поднимешь флаг бессонных нот ночей,
утерянных кристаллов нет в подушке,
себя объявишь партией ничьей,
и легкомыслием наполнишь кружку,

и прыгнешь в безысходность летних дней –
таинственных, чужих, вишнёвых, жадных –
до мелочей, скопившихся на дне,
запутавшихся в чувствах безоглядных…

(i)