Тихий холм

Метель Северная
Мне холодом руки сжигало,
Всё шла и не знала куда мне.
Он звал, я его ощущала,
Могилою камень на камне.

Как-будто что-то искала,
Забытые в прошлом портреты.
На дне ледяного бокала
Мне чудились сны и ответы.

Со страха сплетая дорогу,
Следы, поцелуями пепла.
Там тени кричали тревогу,
А жизнь навсегда ослепла.

Сдавили присутствием стены,
За ними и чьи-то стенанья.
Замерзли в пульсации вены.
И город заполнил сознанье…