Притча о смерти

Ханани2
Привыкла Смерть лишь брать
И стало скучно ей -
Придумала она себе забаву:
" Я стану раздавать
Мгновения для людей -
Часы, секунды, дни - то, что кому по нраву".

Открыла лавку посередь миров
И шляпу нацепила понарядней,
Взяла конфеток куль
И стала зазывать к себе на торг;
Всё с юмором, чтоб было позанятней
Одаривать покуль.

Но что-то мало посетителей у Смерти:
Она и так, и сяк -
А время не идёт!
И просьба к ней, что взрослые, что дети,
Чтоб поскорее срок иссяк,
И "лишку" в дань кладёт.

Набралось у неё по капельке на жизнь,
С груди сняла Смерть
Медальон бессмертья
И в вояж краткий сверху вниз отправилась,
Чтоб посмотреть,
Чем так горька быль человечья.

Один денёк всего землянила она.
Видала всякой всячины, но вдоволь,
И в этой кутерьме до кости похудела.
Верталась, еле ноги волоча,
В под готику с отделкой дом
И зарекалась лезть не в своё дело.

С тех пор стала стеснительною Смерть.
С анорексии свет насквозь зияет.
И в тишине старательно крадётся.
Чтоб не смогли костестроение рассмотреть
И что лица на ней уж нет -
И забирает души, как придётся.

Нет, пунктуальностью не блещет Смерть.
Характер крут,
А юмор всё чернее.
Но мир ей покорён - заметьте -
Её чтут
За равенство живущего пред нею.