Крестоносец

Метель Северная
Зачем тебе меч, если руки в крови?
Ты думал несешь с собой искупленье?
Священной войной свой путь назови,
Но Бог промолчит, он не знает прощенья.

Холодными мыслями смерть обмани,
Покинул свой плен твой ангел-хранитель.
Считает фортуна прошедшие дни,
Других не дано. Оставил Спаситель.

Краснеет узор креста на груди,
А райские своды всё так же закрыты.
Зачем тебе меч, если жизнь позади?
Ты в списке имён, что будут забыты…