сжечь паспорт...

Галина Ульшина
*    *    *
Сжечь паспорт, обернуться птицей,
и за осеннею листвой
пытаться к Августу пробиться,
стелясь, крича, срываясь в вой –
не твой… И лисий виноградник
с удела вырос в беспредел,
и злые лица стылых градин
меж ягодных упали тел…
И в этот ocean утратный,
в холодный сентябревый штиль,
что не скрывает вал девятый-
грудной хрустит от ветра киль!-
тебе кричать до спазма в мышцах,
что в августе, авгур, шесть нот!
Коснуться тучи дикой птицей
и – кануть осени на дно.