Казнь ведьмы

Метель Северная
Заберите с собою, птицы,
Отпусти, землица, домой.
Замерзаю в этой темнице,
На сторонке до боли чужой.

Помогите, лихие звери,
Донесите весть до того,
Кто тоскует от ранней потери.
Отыщите, родные, его.

Собирайтесь тяжелые тучи,
Время скорби великой пришло.
Просыпайтесь, ветры могучи,
Здесь бесчинствует лютое зло.

Раствори, водица, собою
Мои путы, меня раствори
Вместе с силушкой ведьмовскою,
Запрети дожить до зари.

Пусть целуют меня плети,
Приласкают с утра палаши.
Я ведь ведьма, не дама, не леди.
И себя не продам за гроши.