Когда и ночью не темнеет

Антон Некрасов 92
Когда и ночью не темнеет,
лишь сумрак пламенем горит,
когда из окон летом веет,
а дождь срывается на крик,
когда становится так страшно,
хотя и нечего терять,
когда все кажется не важным -
ложишься в пять,
мотаешь вспять;
и сны кружатся и сверкают
в очередной раз, словно в первый
они пока не убивают,
но понемногу портят нервы.
мечты о бесконечном лете
тогда обходят стороной,
так каждая ночь летняя
проходит словно бой.