Сыну 6. Облака

Мила Григ
Цикл стихов. Сыну:
http://www.stihi.ru/2012/01/25/3016



«Находят облака, находят облака.
Ладошкой вверх твоя протянута рука»
Виктор Максимов




И вот опять мы с сыном на балконе,
Вновь к небу маленькая тянется рука.
А в небе том – «жар-птицы», «звери», «кони» –
Прекрасные сегодня облака.

«Смотри туда скорее, мама, «гномик»,
Вон колпачок, смотри, вон борода.
Пожалуйста, давай его в альбоме
На память нарисуем, навсегда».

Ну, с чем такое зрелище сравнится:
Глаза сияют, тянется рука,
И до сих пор у нас в шкафу хранится
Альбом с названьем «Наши облака».

Плывут спокойно облака, не тают.
«Смотри же, мама,  –  «чудище», «дракон»...
Как много он теперь в себя вмещает,
Кусочек мира – маленький балкон.

«Сыночек, на сегодня хватит, поздно.
Ты утомился, тебе нужно спать».
«Здесь так красиво, мамочка» И слезно:
«Так хочется еще мне поиграть.

Давай побудем здесь еще немножко».
Вот также он не мог уйти вчера.
Давай побудем, ведь в твоих ладошках
Я сею маковые зернышки добра.

А завтра снова: 
«Мамочка, собачка!
Какой пушистый беленький щенок!
И спинку выгнул он, как будто скачет...»
Смеется громко.
«Верно все, сынок...»

За плечики его я обнимаю.
Смеемся оба.
Мой малыш родной,
Как счастлив ты сейчас, я понимаю.
Слезу счастливую и я смахну рукой.

Вдруг...
Ветер налетел, «щенок» растаял,
И ужаса полны его глаза:
«Зачем? Не надо! Что же он не лаял?
Ему же больно! С ним же так нельзя!

Ну, мама, почему противный ветер?
Щенок – хороший, ну а он – злодей!»
«Мне тоже жаль.
Терпи, малыш.
Я верю –
Всегда непросто потерять друзей».

Ушел с балкона.
Слезы льются градом.
Я поняла: остаться там не мог.
Ты  – плачешь?
Что же, за тебя я рада.
Пусть добрым будет сердце.
Плачь, сынок!

Ко мне прижался, не глядит в окошко,
За шею обнял, трет глаза, молчит.
Ты скоро подрастешь.
Еще немножко.
А сердце крохотное так в груди стучит!

...Пошли гулять. 
И вот уж по дорожке
Бежит поведать другу он мечты.
А я спокойна –  сквозь твои ладошки
Проклюнулись росточки доброты.

Мой человечек, подрастай скорее
И много в жизни радости узнай.
И пусть все то, что я в тебе посею,
Хороший даст и крепкий урожай!    




Продолжение:
http://www.stihi.ru/2012/01/25/3814



Иллюстрация из Интернета.