Цыпленок и червячок

Светлана Вац
Рано утром, на рассвете,
В огороде невзначай,
Червячок цыпленка встретил,
Испугался: ай-ай-ай!

А цыпленок рад был встрече,
И сказал он червячку:
-Я тебя не видел прежде,
Но дружить с тобой хочу!

Червячок цыпленка слышит,
И от страха весь дрожит,
И по ветке выше, выше
Он ползет и говорит:

-Должен слушаться я маму,
Мне нельзя с тобой дружить!
Из ее рассказов знаю,
Можешь ты и проглотить!