Война

Павел Тен
Рвется струною незримая нить,
Меркнет за тучами яркое солнце.
Если любовь не умеют хранить,
То за нее начинают бороться.

С первыми вспышками доброй войны
Жизнь обретает нелепые смыслы.
Тлеет сознание общей вины,
Гордость рождает безумные мысли.

В бешенной драке совместных проблем –
Бомбы чужих посторонних желаний.
Слишком сильна для разрушенных стен
Тяжесть взаимных прямых попаданий.

Как хорошо без оглядки назад
Резко рубить пересохшие ветви!
Можно сплеча… Жаль, что щепки летят
В тех, за кого на всю жизнь мы в ответе.

Между развалин гуляет пурга.
Горькая боль на исходе погрома…
Если любовь так была дорога,
Значит она стоит нового дома.