Благоухание природы

Наталья Шмидт Брютова
Воздух ароматом переполнен…
Благоухание природы!
Шлёт прозрачные тёплые волны
И купается в них погода.

Сверкают капли утренней росы,
Они воздух делают свежим,
Лучи солнца небывалой красы,
На цветы надели одежды.

Небо сияет, сияет земля,
И светятся в сумерках будни,
В алых маках утопают поля,
За пожар принимают их люди.

Словно струны ночная прохлада,
Чистой нотой звучит в них тепло,
Звонкие песни поют цикады,
Вот и солнышко снова взошло.

На землю лучи отправить спешит,
Нам чудесную дарит погоду,
Всё, что угодно для нашей души…
Освещают собою природу.


Июнь, 2010 года (Winsen)