Дверь

Серж Антонов
Есть в доме дверь, на ней запрет:
Живущим входа в неё нет.
Там, говорят, прекрасно жить, но только…
Зайдя туда, пути назад
Найти ты может был бы рад,
Но не найдёшь – и от того жить станет горько.

Туда ушли отец и мать,
Чтоб и меня там подождать.
Я иногда стою у той двери в молчанье.
Но не найти к замку ключа,
Стучусь в неё я с горяча,
А на душе тоска кипит с отчаяньем.
25.06.11