Азбука

Лидия Капленкова
На букву А - арбуз, конечно,
Давно известно, с детских лет.
Он просто ягода, черешня,
А может, вишенкин сосед.

На Бэ, на Бэ...да белка, кто же!
Всегда с орешками в зубах.
На букву, правда, не похожа,
Но пусть останется в стихах.

Весло, варенье, вертихвостка,
Вагон, трамвай, белиберда.
Опять пропавшая отвёртка...
Здесь получилась ерунда.

Гав...нет же - гномик, мил и весел!
Их слишком много в этот раз.
Один мне только интересен,
Сейчас подвину всех, сейчас...

Дупло долбит зелёный дятел!
А, может - красный, с хохолком?
Тут цвет не очень-то понятен...
И чем стучит он - молотком?

Ежи всегда, везде - в иголках.
Как им не больно, не пойму?
Зато смотрите - тащит сколько!
Зачем так много одному?

Жара, жасмин, а вот и жёлудь,
Златая цепь на дубе том...
Да...не забыла, значит, школу,
Потом подумаю, потом.

Зарделось зарево рассвета,
В трудах сидела я всю ночь.
И пусть вращается планета,
Слова, слова - подите прочь!