дождевое

Наталья Печорская
там, где рдеет "высоцкий"*  вечерней  свечой,
наливаются тучные сливы,
Колдоёбург, прохрустово вставив плечо,
засыпает, шуршит суетливо,
осопливлено небо, дождливо горчит,
разъедающе щиплет мне кожу,
ветры треплют тревожно зари кумачи,
гнус комарный на ксероксе множат...

******
ночь родилась, размытая гряда
на облачно-холодном, тёмном лоне,
и конницы златой, безбашенной, орда
за горизонт частями светоломит...
от скуки-суки мухи не жужжат
в стеклянных лабиринтах мертвых окон,
мир заземлён и молниями сжат,
закручен, отюрбанен, сбился в кокон...

*"высоцкий" так называется главный небоскрёб Екатеринбурга, вижу его из своего окна