Снегопад

Серж Антонов
В снегопад с неба падают мёртвые звёзды.
Под ногами хрустят, когда люди идут.
Навевая прохожим ненужные грёзы,
На земле обретают последний приют.

Их пытался сгребать с тротуара лопатой
Старый пьяненький дворник, но не было сил.
За былые года лишь усталость – расплата.
Передышку у неба себе попросил.

А мальцы, веселясь, снежных баб возводили.
Снегопад и сугробы для них – ерунда.
И по пояс в снегу дети долго бродили,
Находя среди снега звезду иногда.
25.06.11