Словопад

Балашов Сергей Николаевич
Закружила словесная осень,
Круговертью бессонных ночей.
Уже месяцев семь или восемь,
Студит моросью дождик речей.

Слова падают облаком тёмным,
То по цели, а то невпопад.
Белым, серым и иссиня-чёрным,
Кроет душу мою словопад.

Прикрываясь затейливой вязью
И нескромной ажурностью фраз,
Под ногами мешаются с грязью,
Словеса, захватившие нас.

Нестерпима злой осени мука,
Пустотой своей сводит с ума.
Хладословьем, без спроса и стука
На виски опустилась зима.

Налету замерзающий голос
Потрясает до самых основ.
Может я, как не скошенный колос,
Доживу и до солнечных слов.

Ветерка бы весеннего шёпот,
А не заверть из подворотни,
Но опять гомерический хохот-
Один шанс у тебя против сотни.

Может в этой гирлянде речей,
Есть звено, что спасёт от распада
И любовь, что осталась ничьей,
Не потонет во тьме словопада...