Сказочник

Ирина Каденская
Памяти Поэта и Музыканта Вени Д'ркина (Александра Литвинова)


Когда ушел сказочник и замолчала гитара,
И август застыл за спиной, неподвижен и тих.
Всему свой черед - и для радости и для ударов,
Но смерть - это страшно, когда еще нет тридцати.

Но так неизбежно она приближала развязку.
И таяло время мгновеньями игл-рапир...
А он улыбался и он ей писал свои сказки
Руками, исколотыми от химиотерапий.

И смерть отступала немного, чуть-чуть, на мгновенье.
И в окна больничные лился безудержный свет.
А солнечный сказочник Венечка, Веня...
Он пел ей в лицо: "Смерти нет!"

Смерти нет.

Есть вечная жизнь... было всё не напрасно.
И это поймешь через боль, через горечь потерь...
А станет тоскливо - послушай и песни, и сказки
Про маленький дом с видом на небо...
Там, где апрель.