Велосипедное!

Татьяна Пан-Крац
Мой бедный зад, мазольный зад,
Тугое икроножье,
Хочу - вперёд, хочу - назад,
Качу по бездорожью!

Алтай - холмы, Алтай - асфальт,
А всё - хвоя, берёзы!
Кузнечнонасекомый альт,
Громобасы и грозы!

Педаль помножена на даль,
Трассирует ветрило,
Скрутило спицами печаль
Колёсное ярило!

Аревидерчи, брат - июнь,
В июль лечу накатом,
Пари мне вслед, дождями нюнь
Ещё живой пока ты!

26 июня 2011