Готовность доброты. Бабушка

Татьяна Вика
            Памяти бабушки Олимпиады.

25 июля 1973 года - дата памяти и дата этого снимка. Сегодня минуло ровно 46 лет...


Наши двоюродные сёстры всегда скучали по бабушке. Она ведь жила с нами.
То шила , то готовила, то читала... Вслух.

Однажды приехала  Лариса. И с порога:

- Бабушка, нам по труду задали халат  сшить.

- Лора, вам когда? К завтрому? - мгновенно откликнулась бабушка.

Когда  много лет спустя читала книгу Духовныя милости, наткнулась на мысль:

«Кто не торопится делать добро, тот его не сделает. Доброе дело требует горячности. Теплохладным диавол не дает делать добро. Он связывает их по рукам и ногам прежде, чем они подумают о добре. Добро могут делать только пламенные, горячие. Быть добрым в нашем мире может только молниеносно-добрый человек. Молниеносность - это  выражение духовной силы, это мужество святой веры, это действие добра, это настоящая человечность!»

Вспомнила бабушку. Она была молниеносно-добрым человеком. 


На фото бабушка и внучка. Так случилось, что именно в этот день 25 июня 1973 года бабушка, возвращаясь домой после посещения тяжкоболящей родственницы,  скоропостижно скончалась... "В чём застану, в том и сужу"...
 Упокой, Господи, душу рабы Твоей Олимпиады.