Народ

Сергей Бедарев
Пока народ молчит под гнётом власти
Молчит и видит как всё рвут на части
Молчит боясь со страхом за себя
Скажи НАРОД! Кто станет уважать тебя?

Ведь уважают гордых, честных нравом
Кто не боится выйти с поднятым забралом
Сказать в лицо врагу кто он такой
И отстоять в бою ,свободу и покой!

А если тот народ что по углам таится
Страшась показывать свои глаза и лица
Стараясь быть в толпе и по кучней
Лишь только не накликать злость властей

Такой народ скорей уж будет стадо
Ему кормушку дай,что для него отрада!
Такой народ пора уж быдлом звать
И гнать его толпой уж к мяснику в палать!
27.06.11