Сказка без конца

Ханани2
Некоемым воздухом
Некоей водою
В некоемом времени
В некоих границах
Жило население
Некое народом
Кое-как мечтая
Как-то сохраниться.
Было время давнее
И новее было.
Всё по многу раз
В нём переменяли:
Сколько и насколько
Помнить позабыли -
Только своё имя
Люди отстояли.
Долго ли некоротко
Вертится планета.
Вековал народ
Самобытным сбором.
Вдруг они открыли,
Будто вовсе нет их,
Если от-стран-ённым
Верить разговорам.
Изменение жизни
Есть цена той веры
И разуверение
В рядом проживающем.
Это добровольное
Саморазложение...
Сказка не дописана -
Жив народ пока ещё.
      ***

Мы знаем о себе со стороны
Со слов людей для нас сплошь посторонних
И верим в то, что слышим со спины,
За истину приняв как аксиому.