Белогривая лошадка

Лидия Капленкова
Белогривая лошадка
На колёсах деревянных,
О такой игрушке в детстве
Я мечтала по ночам.
На боках блестяще-гладких  -
Россыпь яблочек румяных,
И попона с золотыми
Бубенцами по краям.

На картинке в старой книжке
Нарисована лошадка,
Деревянное сердечко
Гулко бьётся под рукой.
Я опять её поглажу,
На странице есть закладка,
И кивнёт она мне мордой
С белым пятнышком-звездой.

Замечательных игрушек
Не бывало в магазинах,
Лишь теперь стоят на полках
На колёсах скакуны.
Из пластмассы вьются гривы,
Замирая на витринах,
И мечтают вдаль сорваться,
В чисто поле, табуны.

Я ищу свою лошадку
С деревянными боками,
Где горят, не потускнели,
Гроздья яблок расписных.
Мы давно знакомы, с детства,
И разглажу я руками
Гриву, спутанную ветром,
Что приходит в мои сны.