Кто?

Сплав Стали
Кто же захочет жертвовать миром
Ради пугающей, мутной трясины?
Вычертит новую тропку пунктиром
И не отступит, спасаясь бессилием?
Кто не отступит пред явным кошмаром?
Выползет все, что так долго скрывали,
И полыхнет, опалит своим жаром,
Высушит напрочь надежды, печали,
Правила все и гарантии, сроки,
Удобные фразы, отсутствие боли..
С открывшимся слишком много мороки,
Ну кто в это ступит по собственной воле?
Возможно, кто чувствует рядом могилу
Лишь от того, что себе всюду врет,
Кто не ухватит, но чувствует силу,
Которая сквозь существо все течет.
Кому не хватает для вдоха всей жизни,
Кто не согласен творить вхолостую,
Кто среди болванчиков видится лишним,
Кому надоело играть в жизнь чужую..
И тот, кто вопрос этот просто озвучил -
Себе ли, другим ли - и не отвернулся.
И этот вопрос - направление, лучик
И показатель: кто-то проснулся.
Кто сделает шаг?..- ты спросишь натужно.
Ответ очень прост, но сравним с элексиром.
Шаг сделан уже, мучений не нужно:
Раз задал вопрос, то пожертвовал миром.