Почти детское

Наталья Губанова
Из чистенького в клеточку
тетрадного листка
сложу кораблик-весточку,
бумажные бока.
На белом его парусе
друг к дружке прилеплю
пять буковок, чтоб сплавились
в короткое "люблю"...

Однажды летним вечером
у звонкого ручья
из листика в линеечку
найду кораблик я.
И всё перемешается:
и небо, и земля -
прочту на мокром парусе:
"А я люблю тебя"...