Христос и грешница. Владимир Сапронов

Православная Страничка
                Людей разгневанные лица,
                И чей-то голос громче всех:
                «Вот эта женщина – блудница,
                Она свершила тяжкий грех!

                Скажи, Учитель, как же с нею
                Теперь должны мы поступить?
                Её, согласно Моисею,
                Камнями следует побить!»

                И был ответ непререкаем:
                «Закон нельзя нарушить вам,
                Но первым тот пусть бросит камень
                В неё, кто безгреховен сам».

                И каждый вдруг засомневался
                В безгрешье истинном своём.
                И – разошлась толпа… Остался
                Спаситель с грешницей вдвоём.

                Став на ступеньку храма с краю,
                Сказал Он женщине в тиши:
                «И Я тебя не осуждаю;
                Иди и больше не греши».

                + + +

                Читатель мой! И ты поспешно
                Не осуждай людей других;
                Неужто жизнь твоя безгрешна,
                Как жизнь детей или святых?

                Дай Бог, чтоб суд твой был не праздным,
                А чтоб он был всегда таким:
                К себе – сурово-беспристрастным
                И всепрощающим – к другим.