Здравствуй, родная!

Мила Даничкина
ЗДРАВСТВУЙ, РОДНАЯ!

Ты навстречу идёшь по пустынной аллее.
Я, увидев тебя, понимаю: Пропал!
И, наверное, будь я немного смелее,
Я бы оторопь эту любовью назвал!

Той, что с первого взгляда, что верой в спасенье,
Безотчётной, наивной, щемящей надеждой.
Той, что сладким дурманом, хмельным вознесеньем
Голубиной души, изумлённой и грешной!

Шанс,
только один,
тот, что лишь раз
может случиться.
Там,
над головой,
машет крылом
Синяя Птица.
Миг,
трепетный миг, -
тонкая грань
ада и рая.
Остановись,
не проходи,
это же я!
Здравствуй, родная!

И стучат каблучки по пустынной аллее.
Отдаваясь в груди моей мелкой картечью.
И колотится сердце моё всё сильнее, -
Это ты, улыбаясь, спешишь мне навстречу!

Мне назвать бы порыв этот первой любовью,
Той, что жаркой волной пробегает по коже,
Той, что нервною дрожью над вскинутой бровью,
Что внезапным восторгом, забившим в ладоши!

Шанс,
только один,
тот, что лишь раз
может случиться.
Там,
над головой,
машет крылом
Синяя Птица
Миг,
трепетный миг,-
тонкая грань
рая и ада.
Можно пройти,
можно в ответ
тихо сказать:
Я тебе рада!