Неоновые огни...

Иван Пересмешник
Написано на  «Занимательная психиатрия» Доброго Медведя  http://stihi.ru/2011/06/26/2626

Спасибо за помощь Алёне...

Безумие любви...

Черно-белый здесь в окнах свет,
Не понять, сейчас дождь или день?
По часам здесь обед – туалет
И одна черно-белая тень…
Зря забился опять в кровать -
Страшно, тошно ему в ночи,
Вспоминает отца и мать…
По порядочку кирпичи,
Ножки все уж пересчитал -
Почему же их тридцать пять?
Нет, не помнит, он  так устал,
Но зачем-то хочется знать.
Вот тихонько звучат шаги…
Это злой-презлой "айболит»...
Под кроватью уже,.. молчит,
Притворился, как-будто спит…
Страшно - будут его колоть,
Он старается не шуметь.
Продырявят иголкой плоть,
А держать будет злой медведь.
Тошно, жутко ему в ночи -
За стеной чей-то жуткий крик.
Кто-то за руку и по плечу,
- Ну, давай на укол, старик...

* * *
Где-то там, под покровом тьмы,
До безумия – в цвете сны.
Там душа его вся в любви,
Там – неоновые огни…