В краю осенних тополей

Вера Гиоргадзе
В краю осенних тополей
Спит негатив на старом фото.
Зима стучится всё сильней,
На цвет былой идёт охота.
 
Морщинку пряча у бровей,
Я злой тоске убавлю годы;
Походку сделаю ровней,
А седину запрячу в воду
Тех капель... Мудростью же влага,
Заморосив, достанет зонт –
И убежать бы туча рада,
Да осень бдит всё ж, не даёт.
 
В краю уж голых тополей
Хочу согреть, обняв, природу,
Где ночи тёмные длинней,
А звёзды радуются, вроде.
Я «вспышкой» грусть с лица сгоню,
В родных чертах такая нежность;
В любви её не раз тону,
Но от дыханья всё же, свежесть.
 
Ум поздней осени люблю,
Хоть и разденет, да обует: 
К ногам - опавшую листву,
Тепла же ноги не забудут.