Где небо прянной карамелью...

Лёша Мартышкина
Где небо прянной карамелью
Вместится  в маленький карман, 
И  дряхлой бабкой над  куделью,
Нависнет в сумерках туман,

Кукушка пролетит, считая 
Года, как дыры  в кошельке.
На дубе будет цепь  простая
Под  тонким  слоем апплике,

Где вторник, сразу за субботой,
Воткнётся как заноза в плоть.
И с жёлтой жабой большеротой,
Обрыдлым станет  чушь молоть,

Завалит щедро чудесами
Пустой бидон для молока
Большими детскими глазами,
Восторг рисуя, a пока:

Маячит утро, понедельник...
Да чтоб так шеф в кровате выл!
Где этот грёбанный кофейник?!
Сварить свой чёрный хлорофилл.