Та, что за левым плечом

Михаил Москаленко
Незримый Художник утро творит.
О многом и ни о чём
На грани рассвета со мной говорит
Та, что за левым плечом.
Гладь утра чистая, как родник,
Всё ясно мне, только не в счёт
Вовек загадочный Тайнолик
Той, что за левым плечом.
Вот полдень несётся, как пёстрый ком,
И солнце печёт горячо,
Но со спины ветерок холодком
От Той, что за левым плечом.
Ворота сумерек в тайный град
Открою своим ключом,
И вновь продолжится эта игра
С Той, что за левым плечом.
Созреет вечер на скатерти звёзд
Веснушчатым калачом.
Зажгутся свечи у птичьих гнёзд
Той, что за левым плечом.
Уж полночь, вот чьи-то шаги на крыльце,
И месяц блеснул мечом.
Цветёт улыбка на белом лице
Той, что за левым плечом.
Когда-нибудь небом станет путь,
И полночь рассвет испечёт.
Сегодня открыла мне Тайную Суть
Та, что за левым плечом.