Автобус номер два

Рафаил Маргулис
Сквозь сон в неведомой стране
Очнёшься ты едва.
И привезёт тебя ко мне
Автобус номер два.

Напротив школы – белый дом,
Антенная труба,
И шёпот пальмы над окном
Печальный, как судьба.

Конечно, город мой – не рай,
Не шумный маскарад.
Но непременно приезжай,
Случайно, наугад.

Тебя я встречу, потрясён
Безумием мечты.
Какая прихоть – этот сон,
Когда живёшь в нём ты!

Проснусь.
В  туманной тишине
Кружится голова.
Уже везёт тебя ко мне.
Автобус  номер два.
        Р.Маргулис