Поверхностные люди

Владимир Азарт
Мы - поверхностные люди,
мы не знаем глубины,
мы скользим по глади буден,
погружаясь только в сны.

Мы скользим, как водомерки,
между жизни берегов
и с неправильною меркой
путь ведем между торгов.

Продаем и покупаем,
отдавая рубль за цент,
суетясь вступаем в паи,
получаем свой процент.

Нам нырнуть в пучину страсти
страшно или недосуг,
моем в кухнях кости власти,
вне – играем верных слуг.

Мы  поверхностные люди
не познаем глубины,
если дальше порознь будем,
всё не чувствуя страны