Чакона Витали

Валериус
Чакона Витали!
Но не с фортепьяно,
где резкая скрипка
играет так рьяно.

Чакона Витали
с великим маэстро
Зино Франческатти,
где слышен оркестр!

Какой же любовью пылал этот гений,
шедевр создавая для всех поколений!
И как, сочиняя, душою страдал,
волшебной красе возводя пьедестал.

Возможно ль словами её описать,
его захватившую жгучую страсть!
Да, много сердец навсегда покорил
скрипач, что чакону сию сотворил.

2011

фото с en.fotolia.com