Письмо навстречу

Владимир Азарт
(Ярославские страдания)

В Ярославле-городе
Девушка живет,
Как о ней подумаю –
Сердце запоет!
Пропоёт страдания
Сильные весьма
Краткого послания
Моего письма:

Здравствуй, Лучезарная!
Как твои дела?
Как, душа азартная,
Время провела?
Всё ли тебе помнится
«Модный приговор»?
Стала ли ты модницей
С тех весёлых пор?

Как сынок, как доченька?
Что умеет внук?
Жарки в доме ноченьки,
Радует ли друг?
Я кручусь, соскучившись,
В бешеной Москве,
За день так намучаюсь -
Как в недели две!

Здесь людишки трудные
Денежки куют,
А сказать, что думают,
Воли не дают!
Где ты, Волга-реченька!
Вольный бережок,
Милая сестрёночка,
Верный мой дружок!

Эти две неделечки,
Считанные дни -
Солнышко за елями
для меня они!
Солнце яркогривое,
Поскорей всходи!
Путь-дорожка длинная,
Быстро пробеги!