Вам случалось, иногда...

Марина Шейнина
Вам случалось, иногда,
Лезть туда, куда нельзя?
В дверь закрытую ломиться?
На замки большие злиться?.....
Кулаками в шкафчик бить,
Чтоб хоть как-нибудь открыть?
И в белье чужом копаться,
Чтоб до истины добраться?....
Почитать не свой дневник?
В щелку подсмотреть на миг?
Занавеску приподнять,
Любопытство чтоб унять?....
Что ты чувствуешь когда
Говорят тебе - "нельзя!"?
Начинаешь, вдруг, метаться,
Чтоб до сути докопаться?
Или говоришь - "постой,
Нос не суй напрасно свой!"
Лучше, иногда, не знать....
Проще так существовать...
Жил спокойно.... и живи!
Правду лучше не ищи!
Любопытство - не порок,
Но дает нам всем урок -
Если надпись - "входа нет" -
Не лети на красный свет!!!!